Pemberitahuan Survei Buku 2024

Kepada Yth. Bapak/Ibu Guru dan Siswa Kelas XII di Tempat,

dengan hormat, kami sampaikan surat pemberitahuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Nomor: 4063/C1/DM.00.02/2024, tanggal 11 Mei 2024 bahwa saat ini Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah bersama Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melaksanakan survei terkait penggunaan Buku Teks Utama Kurikulum Merdeka dalam rangka pengawasan buku pendidikan.

Tujuan survei ini adalah untuk melihat efektivitas pemetaan ketersediaan dan pemanfaatan Buku Teks Utama Kurikulum Merdeka bagi satuan pendidikan.

Survei dilaksanakan mulai dari tanggal 13 s.d. 22 Mei 2024 dengan metode survei daring (online).

Tautan dan petunjuk teknis pengisian instrumen survei daring dapat diakses melalui tautan  https://ringkas.kemdikbud.go.id/ImplementasiPSP

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Ref: Surat: 421.3/109/14/SMAN-4 MT/V/2024, Surat: 4063/C1/DM.00.02/2024